チャータードグループニュースルームでは、
グループ各社に関する最新の情報を提供いたします

Chartered Technology

9月 14日
【InnerPlant】InnerPlant 9月ニュースレター(英語のみ)
9月 1日
【Fortellix】Foretellixは自動運転試験プラットフォーム向けに3,200万ドルを調達(英語のみ)
8月 17日
【Castor】Castor社、ゼロックス社を中心とする企業から3.5百万ドルのシード・マネーを獲得
7月 7日
【Medorion】Medorionは健康管理AIプラットフォーム事業に600万ドルを調達(英語のみ)
6月 10日
【Medorion】イスラエルのスタートアップ企業 Medorion は、包括的な行動インテリジェンス ツールを使用して、米国のトップ 10 の健康保険会社に被保険者に関する比類のない理解を提供(英語のみ)
5月 19日
【ContinUse Biometrics】革新的なテクノロジーを開発するスタートアップ企業のCU-BXとコンチネンタル社が、自動車の乗員の健康とウェルビーイングの非接触式検知において提携(英語のみ)
5月 11日
【Xtend】米国国防総省は特殊部隊向けにイスラエルのドローンを採用(英語のみ)
4月 21日
【Gaviti】NextGen Series (テクノロジー系ブイロガーのHillel Fuld氏と投資家Dovi Grances氏率いる米系フィンテックVCのGroup 11によるコラボレーション) エピソード4-Gavitiはキャッシュフローの維持をサポート
4月 15日
【Cyabra】 CyabraがTBWA(ブラジル)との新しいパートナーシップを発表(英語のみ)
4月 7日
【ContinUse Biometrics (Donisi Health)】Donisiの非接触健康計測システムがFDA認可を取得(英語のみ)
4月 2日
【Cyabra】新型コロナウィルスの大流行によりヘルスケア業界はフェイクニュースの標的に(英語のみ)
3月 26日
【Pepticom】ニュースレター2021年春(英語のみ)
3月 26日
【myAir】最新ニュース:B2B2Cへの拡大、2021 Israel Export Institute賞受賞、米国のmyAir利用者におけるストレス解消の影響、P&Gベンチャーイノベーションチャレンジのファイナリストに選定(英語のみ)
3月 19日
【InnerPlant】 InnerPlantに関するアップデート – InnerSoyの導入、新任アドバイザーなど(英語のみ)
3月 9日
【Pepticom】Pepticomは、Covid-19と戦うスピンオフ企業であるPeptiCov向けに260万ドルを調達(英語のみ)
3月 4日
【myAir】Garmin WearablesとmyAirの調査でストレスが73%軽減、睡眠の質が84%改善されたことが判明
3月 3日
【Cyabra】偽情報との闘い:ブランドがそのオーディエンスを理解する必要がある理由(英語のみ)
3月 2日
【TAU Ventures】将来を見据えたベンチャーキャピタル、アーリーステージのスタートアップハンターのアプローチ(英語のみ)
2月 22日
【Zsquare】ZSQUARE 2020年概括  A Year in Review
2月 12日
【Cyabra】IMPROVATE Cyber Security 2021 Conference – CEO兼共同創業者 Dan Brahmy氏のインタビュー(英語のみ)
2月 17日
【hoopo】 Hoopoと鴻池グループが関西国際空港にGSEの可視性を提供(英語のみ)
1月 19日
【QART Medical】 定量的干渉式精子撮像装置デモ動画「見えないものを見る」
1月 14日
【swimm】Pintangoがタルピオットの元司令官によるスタートアップ企業に投資(英語のみ)
1月 14日
【【swimm】Swimmが開発者の知識の共有、コードの読解をサポート(英語のみ)
11月 19日
【InnerEye】マクニカ、 AIの社会実装を加速化する「BrainTech」の取り組みを開始 ~世界をリードするイスラエル発、InnerEye社ソリューションを提供~
11月 16日
【Trobix Bio】SLINGSHOT 2020(アジア最大のスタートアップコンテスト)において7,500社の中から上位100社のファイナリストに選定(英語のみ)
10月 7日
【InnerPlant】InnerTomato – 生きるセンサーが農薬の終わりを告げる(英語のみ)
10月 7日
【Zsquare】MEDTECH OUTLOOK ZSQUARE 目に見えないものを見る:高性能、シングルユース内視鏡検査(英語のみ)
10月 6日
【InnerPlant】InnerPlantがGrow-NY Business Competitionのファイナリストに選定(英語のみ)
10月 6日
【CASTOR】#3Dstartup:産業用3D印刷のメリットを解き明かすCASTOR(英語のみ)
10月 6日
【Xtend】米軍がイスラエルのVR制御ドローン迎撃ドローンをテスト(英語のみ)
8月 5日
【Innerplant】Forbes – It’s Time To Start Talking To Plants(英語のみ)
7月 30日
【Trobix Bio】トロビックス・バイオが日本・シンガポールのトップファンドによるシリーズA資金調達を完了
7月 28日
【Cyabra】Cyabraは偽情報とディープフェイクとの戦いで新時代を開幕(英語のみ)
7月 7日
【Zsquare】Red Dot Design Award(国際的に権威のあるデザイン賞)2020を受賞(英語のみ)
7月 6日
【Trobix Bio】ネイチャーリサーチ及び大手サイエンス・テクノロジー企業のメルク社(ドイツ)が創設した新しい賞「Spinoff Prize」(大学からスピンオフした若い企業を対象とし、学術機関の起業家およびその企業の認知を広め、支援することを目的とした賞)において2020年の注目企業に選ばれました
(英語のみ)
5月 22日
【QART Medical】精子細胞のイメージングによる体外受精治療の改良(英語のみ)
5月 18日
【MAFAT】イスラエル経済月報(2020年4月)に掲載されました
5月 4日
【hoopo】hoopoがGSE追跡用のインフラを構築するモバイルアクセスポイントを設置(英語のみ)
4月 22-23日
【ウェビナー】Chartered Israel High Tech Conference
4月 17日
【MAFAT】プレスリリース:チャータードグループとMAFATが共同で日本企業に高度なイスラエルの
技術へのアクセスを提供、日本及びイスラエル間における主要なマイルストーンを達成
3月 18日
【Zsquare】2020年エジソン賞 銀賞を受賞
2月 10日
【SolCold】太陽の力を利用して冷却するスタートアップ企業(英語のみ)
2月 10日
【hoopo】資産可視化テクノロジーを使用して空港の地上業務を改善(英語のみ)
2月 3日
【Cyabra】ディープフェイク動画から我々を救うことができるテクノロジー(英語のみ)
1月
【ContinUse Biometrics】JETROによるインタビュー:イスラエルのスタートアップ最前線
スタートアップ深層 〜世界が注目する理由に迫る〜
11月 21日
【InnerEye】 (株)パソナと協業し、脳波を活用したアノテーションサービスを提供
11月 15日
【SolCold】イスラエルのスタートアップ企業が太陽光を利用して家を冷却(英語のみ)
10月 28日
【SolCold】エアコンは不要に:イスラエル生まれの技術で太陽の助けを借りて家をひや
10月 25日
【Pepticom】 Pepticom社がシリーズAラウンドで500万ドルを調達
エルサレムに本拠を置くスタートアップ企業がAIを活用して創薬を加速
10月 1日
【ContinUse Biometrics】 Plug and Play Japan Summer/Fall Summit 2019モビリティ・海外部門にて優勝
9月 18日
【InnerEye】 第二回名古屋カーエレクトロニクス技術展に出展「自動車の人口知能応用によるブレイン イン ザ ループ」
9月 12日
【ContinUse Biometrics】CBINSIGHTS – From Drug R&D To Diagnostics: ContinUse among 90+ Artificial Intelligence Startups In Healthcare(英語のみ)
8月 5日
【ArcusTeam】ArcusTeam and Xtend among companies selected to participate in THE PITCH 2019 competition finals(英語のみ)
7月 15日
【InnerEye】European Civil Aviation Conference News – Technology for aviation security: innovation to improve the passenger experience(英語のみ)
7月 3日
【Cyabra】 Cyabra社、イスラエルにおける注目のスタートアップ企業20社に選定(ヘブライ語のみ)
6月 25日
【Trip Junction】 Forbes Japan – 「旅先のわくわくする体験を広げたい」イスラエル発トリップジャンクション創設者、ベック美穂
6月 11日
【ContinUse Biometrics】 NHK News Web – 高齢ドライバーの事故防止へ 新技術のアイデア競うイスラエル
6月 4日
【hoopo】Israel geolocation co hoopo raises $3.5m(英語のみ)
4月 11日
【InnerEye】イスラエル発 脳波による画像識別システム|画像認識のための効率的AI学習
3月 19日
【QART Medical】 TAU Momentum Fund with another spin off company –
QART Medical finalizes round of venture investment (英語のみ)
3月 6日
【Trobix Bio】 A new company launched to tackle antimicrobial resistance(英語のみ)
2月 27日
【Zsquare】 Zsquare Secures $10m for its Groundbreaking 0.45mm Fiber, High-res, Single-use Imaging Endoscope
1月 31日
【TAU Ventures】IVC Research Centerにより「Most Active Funds in 2018」第3位に選ばれました
6月 1日
【Chartered Investment Managers】 シンガポール日本商工会議所発行月報 2018年6月号 – シリコンバレーの源流「イスラエル」企業と日本企業の親和性
4月 25日
【TAU Ventures】TAU announces early-stage funding for students and graduates(英語のみ)
3月 8日
【ContinUse Biometrics】 プレスリリース:ContinUse Biometrics raises $20 million in Series B funding(英語のみ)