チャータードグループニュースルームでは、
グループ各社に関する最新の情報を提供いたします

Chartered Technology

11月 16日
【Trobix Bio】SLINGSHOT 2020(アジア最大のスタートアップコンテスト)において7,500社の中から上位100社のファイナリストに選定(英語のみ)
10月 7日
【InnerPlant】InnerTomato – 生きるセンサーが農薬の終わりを告げる(英語のみ)
10月 7日
【Zsquare】MEDTECH OUTLOOK ZSQUARE 目に見えないものを見る:高性能、シングルユース内視鏡検査(英語のみ)
10月 6日
【InnerPlant】InnerPlantがGrow-NY Business Competitionのファイナリストに選定(英語のみ)
10月 6日
【CASTOR】#3Dstartup:産業用3D印刷のメリットを解き明かすCASTOR(英語のみ)
10月 6日
【Xtend】米軍がイスラエルのVR制御ドローン迎撃ドローンをテスト(英語のみ)
8月 5日
【Innerplant】Forbes – It’s Time To Start Talking To Plants(英語のみ)
7月 30日
【Trobix Bio】トロビックス・バイオが日本・シンガポールのトップファンドによるシリーズA資金調達を完了
7月 28日
【Cyabra】Cyabraは偽情報とディープフェイクとの戦いで新時代を開幕(英語のみ)
7月 7日
【Zsquare】Red Dot Design Award(国際的に権威のあるデザイン賞)2020を受賞(英語のみ)
7月 6日
【Trobix Bio】ネイチャーリサーチ及び大手サイエンス・テクノロジー企業のメルク社(ドイツ)が創設した新しい賞「Spinoff Prize」(大学からスピンオフした若い企業を対象とし、学術機関の起業家およびその企業の認知を広め、支援することを目的とした賞)において2020年の注目企業に選ばれました
(英語のみ)
5月 22日
【QART Medical】精子細胞のイメージングによる体外受精治療の改良(英語のみ)
5月 18日
【MAFAT】イスラエル経済月報(2020年4月)に掲載されました
5月 4日
【hoopo】hoopoがGSE追跡用のインフラを構築するモバイルアクセスポイントを設置(英語のみ)
4月 22-23日
【ウェビナー】Chartered Israel High Tech Conference
4月 17日
【MAFAT】プレスリリース:チャータードグループとMAFATが共同で日本企業に高度なイスラエルの
技術へのアクセスを提供、日本及びイスラエル間における主要なマイルストーンを達成
3月 18日
【Zsquare】2020年エジソン賞 銀賞を受賞
2月 10日
【SolCold】太陽の力を利用して冷却するスタートアップ企業(英語のみ)
2月 10日
【hoopo】資産可視化テクノロジーを使用して空港の地上業務を改善(英語のみ)
2月 3日
【Cyabra】ディープフェイク動画から我々を救うことができるテクノロジー(英語のみ)
1月
【ContinUse Biometrics】JETROによるインタビュー:イスラエルのスタートアップ最前線
スタートアップ深層 〜世界が注目する理由に迫る〜
11月 21日
【InnerEye】 (株)パソナと協業し、脳波を活用したアノテーションサービスを提供
11月 15日
【SolCold】イスラエルのスタートアップ企業が太陽光を利用して家を冷却(英語のみ)
10月 28日
【SolCold】エアコンは不要に:イスラエル生まれの技術で太陽の助けを借りて家をひや
10月 25日
【Pepticom】 Pepticom社がシリーズAラウンドで500万ドルを調達
エルサレムに本拠を置くスタートアップ企業がAIを活用して創薬を加速
10月 1日
【ContinUse Biometrics】 Plug and Play Japan Summer/Fall Summit 2019モビリティ・海外部門にて優勝
9月 18日
【InnerEye】 第二回名古屋カーエレクトロニクス技術展に出展「自動車の人口知能応用によるブレイン イン ザ ループ」
9月 12日
【ContinUse Biometrics】CBINSIGHTS – From Drug R&D To Diagnostics: ContinUse among 90+ Artificial Intelligence Startups In Healthcare(英語のみ)
8月 5日
【ArcusTeam】ArcusTeam and Xtend among companies selected to participate in THE PITCH 2019 competition finals(英語のみ)
7月 15日
【InnerEye】European Civil Aviation Conference News – Technology for aviation security: innovation to improve the passenger experience(英語のみ)
7月 3日
【Cyabra】 Cyabra社、イスラエルにおける注目のスタートアップ企業20社に選定(ヘブライ語のみ)
6月 25日
【Trip Junction】 Forbes Japan – 「旅先のわくわくする体験を広げたい」イスラエル発トリップジャンクション創設者、ベック美穂
6月 11日
【ContinUse Biometrics】 NHK News Web – 高齢ドライバーの事故防止へ 新技術のアイデア競うイスラエル
6月 4日
【hoopo】Israel geolocation co hoopo raises $3.5m(英語のみ)
4月 11日
【InnerEye】イスラエル発 脳波による画像識別システム|画像認識のための効率的AI学習
3月 19日
【QART Medical】 TAU Momentum Fund with another spin off company –
QART Medical finalizes round of venture investment (英語のみ)
3月 6日
【Trobix Bio】 A new company launched to tackle antimicrobial resistance(英語のみ)
2月 27日
【Zsquare】 Zsquare Secures $10m for its Groundbreaking 0.45mm Fiber, High-res, Single-use Imaging Endoscope
1月 31日
【TAU Ventures】IVC Research Centerにより「Most Active Funds in 2018」第3位に選ばれました
6月 1日
【Chartered Investment Managers】 シンガポール日本商工会議所発行月報 2018年6月号 – シリコンバレーの源流「イスラエル」企業と日本企業の親和性
4月 25日
【TAU Ventures】TAU announces early-stage funding for students and graduates(英語のみ)
3月 8日
【ContinUse Biometrics】 プレスリリース:ContinUse Biometrics raises $20 million in Series B funding(英語のみ)